当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

让群众把安全知识“打包”回家——红河县开展2024年“安全生产月”宣传咨询活动

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/06/18   浏览次数:

今年6月是全国第23安全生产月617日,红河县开展2024安全生产月宣传咨询活动,加强安全生产宣传教育,大力营造浓厚的安全氛围。


阿姨,这是我们的森林防火安全宣传册,里面有很多森林防火安全知识,您一定要认真看一看、给家里人也好好地看看”“大妈,咱们平时过马路记得要注意安全,在家多教育子女喝酒不开车、开车不喝酒”……活动现场,安全知识互动咨询区域人头攒动、气氛热烈,工作人员面对面讲解、互动式问答等宣传形式吸引了许多市民参与其中。

活动以人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道为主题,通过设置咨询台、悬挂横幅、现场答疑、分发宣传资料、展出安全宣传板等多种形式,向群众面对面宣传安全政策,普及安全知识,解答公众疑惑,传授应急避险、自救互救等急救方法,进一步凝聚安全发展共识,提高全民安全意识,推动全县安全生产形势持续平稳向好发展。


通过这次活动,向群众宣传安全知识,增强安全意识,提升群众的应急避险能力,在全社会营造人人讲安全、个个会应急的浓厚氛围。红河县应急管理局副局长毛孟沙说。

红河县安委会各成员单位将以全国安全生产月为重要契机,继续通过群众喜闻乐见的形式,持续深入推进安全宣传系列活动,让群众学得懂、记得住,不断提升全民安全防范意识,让人人讲安全、个个会应急根植于心、践之于行,进一步提高全民安全意识、强化安全生产责任、推动安全生产工作深入开展。