当前位置:首页 > 红河概况 > 县长之窗

红河县召开2024年二季度经济运行专题会

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/06/24   浏览次数:

621日,红河县召开2024年二季度经济运行专题会,贯彻落实全省上半年经济工作推进会、全州二季度重大产业项目调度暨上半年经济工作推进会议精神,总结经济工作成效,分析存在问题,部署下步工作。县委书记陈勇宏主持并讲话。


陈勇宏指出,当前全县经济运行面临的压力很大,各方面形势十分严峻,各相关部门要认清形势、正视差距,切实增强做好经济指标工作的责任感和紧迫感,认真分析研判经济形势,主动担当作为,抓细抓实各项工作,全力推动全县经济高质量发展,确保交出一份优异的双过半答卷。


陈勇宏强调,二季度是决定全年经济走势的关键时期,也是加快追赶发展黄金期,工作进度、推动力度、发展效度都关系着全年目标任务的完成。全县各级各部门要统一思想认识,坚定发展信心,以置之死地而后生的气慨,破釜沉舟、背水一战的决心和信心,按照既定的要求,既定的责任,拉高标杆、加力推进,全面提升各领域、各行业经济发展水平,推动全县经济稳步提升、争先进位。要扛实责任,细化措施,抢抓二季度所剩不多的工作时间,竭尽全力、不留余地将各项工作不折不扣落实到位。要主动下沉企业解决实际问题,拿出超常规动作、超常规举措,助力企业达产满产,为全县经济稳增长蓄势赋能。要牢固树立全县一盘棋思想,咬定目标不放松,统筹协调,攻坚克难,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴抓好经济发展各项工作,奋力实现二季度各项目标任务。


会议听取了20241-5月全县经济运行情况,分析研判经济运行存在的主要问题,围绕实现上半年目标提出具体措施;县属相关部门围绕完成二季度经济增长目标作了发言。

县委办、县政府办、县发改局、县农科局、县工商信局等县级有关部门主要负责同志参加。