当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

两车相撞 人员被困 红河县消防成功救助

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/06/24   浏览次数:

近日,在红河县迤萨镇凹腰山前往大白能方向的公路上发生了一起两车相撞的交通事故,导致驾驶室内1人被困。所幸经过消防救援人员的紧急救援,成功将被困者救出。

据现场目击者称,当时两辆货车在行驶过程中不慎发生碰撞,其中一辆货车的驾驶室严重变形,司机被困车内,情况十分危急。事故发生后,路过群众立即拨打了报警电话,请求消防部门的援助。接到报警后,红河县消防救援大队迅速出动,赶往事故现场。救援人员到达现场后,发现被困司机的腿部被死死卡在驾驶室内,无法自行移动。根据现场情况,救援人员决定使用液压剪扩钳和液压顶杆对驾驶室进行扩张,以便为被困司机争取更多的活动空间。救援人员一边安抚被困司机的情绪,一边小心翼翼地操作着救援工具。在扩张器的作用下,驾驶室逐渐被撑开,被困司机的腿部得以解放。经过约10分钟的紧张救援,被困司机成功获救,并移交至现场医护人员进行救治。

消防部门提醒广大驾驶员朋友行车途中一定要注意安全,遵守交通规则,确保自身和他人的生命财产安全。