当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

红河县开展“留守不孤单·关爱护成长——我在新时代文明实践中心过六一”主题活动

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/06/02   浏览次数:

530日,在第74六一国际儿童节即将到来之际,红河县新时代文明实践中心联合相关部门开展留守不孤单 关爱护成长我在新时代文明实践中心过六一活动。


活动中,志愿者和小朋友们围坐在一起开展唱六一快乐歌曲、玩游戏、吃蛋糕、写愿望等活动让小朋友们洋溢着幸福的笑容。

鼓励孩子参与诗歌朗诵、分享小故事活动,孩子们才艺天赋得以充分展现。同时,志愿者为参与活动的50名留守儿童赠送图书、小玩具、学习用品等,整个活动现场温馨而活跃。红河县第一小学学生陈子豪说:今年六一儿童节活动,我过得非常开心,不仅拿了小礼物,吃了蛋糕,还玩了游戏 今天是我过得最开心的一天。


活动旨在传递真情关爱,温暖孩子们的心灵,倡导文明实践永不停歇,进一步落实对留守儿童的关心关爱,使留守儿童感受到社会大家庭的温暖,弘扬社会正能量,让孩子们在中,共沐党的温暖,共享快乐童年,彰显向上向善的精神风貌。红河县第一小学学生张雅琳说:这次六一儿童节的活动让我印象深刻,虽然爸爸妈妈不在身边,但我也过得十分开心,谢谢志愿者叔叔阿姨们对我们的关心,祝各位志愿者的叔叔阿姨身体健康,事业一帆风顺。

活动期间,还开展了健康成长·强国有我为主题的观影活动,播放了露天电影《少年英雄董存瑞》,进一步激发孩子们和观影群众的爱国情、报国志、强国心和传承中华民族光荣传统的优良品格。

在第74六一国际儿童节到来之际,红河县新时代文明实践中心联合县委宣传部、县委文明办、县总工会、团县委、县妇联、县民政局、县新华书店、县移动公司、迤萨镇等部门和乡镇开展留守不孤单·关爱护成长——我在新时代文明实践中心过六一主题活动。


县委副书记、县新时代文明实践中心常务副主任杨杰、县委常委、县委宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任曾紫君以普通志愿者的身份参加活动。

游戏互动环节,在志愿者的引导下,孩子们积极地表演节目、诵读诗歌、分享故事,活动现场温馨而活跃。期间,志愿者们向参与活动的50名留守儿童赠送了图书、布玩偶和学习用品等小礼物。

整个活动以放映健康成长·强国有我露天电影《少年英雄董存瑞》收尾,进一步激发孩子们和观影群众的爱国情、报国志、强国心和传承中华民族光荣传统的优良品格。

活动旨在传递真情关爱,温暖孩子们的心灵,倡导文明实践永不停歇,进一步落实对留守儿童的关心关爱,使留守儿童感受到社会大家庭的温暖,弘扬社会正能量,让孩子们在中,共沐党的温暖,共享快乐童年,彰显向上向善的精神风貌。

留守儿童张某琳说:这次六一儿童节的活动让我印象深刻,虽然爸爸妈妈不在身边,但我也过得十分开心,谢谢各位志愿者叔叔阿姨们,祝志愿者叔叔阿姨们身体健康,工作顺利。