当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

红河县2024年下半年征兵公告

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/07/09   浏览次数:

全县广大青年及家长朋友们:

2024年下半年征兵工作已经开始,今年继续实行一年两次征兵,现将重点情况公告如下:

报名时间及方法

全国征兵网现已开通报名功能,男兵下半年报名时间为:2023121日至202481018时。适龄青年可以自行登录全国征兵网,也可以到户籍所在地乡(镇)武装部报名应征。

征集对象

1.义务兵征集对象:下半年征集的男青年以大学生毕业生为重点,各级各类毕业生为主体,优先征集理工类大学毕业生、职业院校(含技工院校)取得国家认可的高级以上职业技能等级证书(职业资格证书)的毕业生。下半年征集的女青年为普通高等学校全日制应届毕业生、在校生(含高校新生)、普通高中应届毕业生。

2.直招军士招收对象:普通高等学校全日制应届、往届毕业生,所学专业符合部队专业需要(招收专业可登录全国征兵网查询),所学专业在就读的普通高等学校已经开展职业技能鉴定的,应当取得中级以上职业资格证书。

3.大学毕业生可同时报名应征直招军士和义务兵。

征集条件

男青年年满18—22周岁(200211--20061231日出生),全日制高校毕业生、符合毕业条件的毕业班学生放宽至24周岁,初中毕业生不超过20周岁。

男兵身高在160厘米以上,两眼视力不低于4.5,眼睛近视需提前半年进行矫正手术。具体体格条件按《应征公民体格检查标准》及有关规定执行,征集政治条件按照《军队征集和招录人员政治考核规定》执行。

大学生入伍优待政策

1.体检政考合格的各类大学毕业生、高级技工(技师)人才直接安排定兵。

2.全日制本科毕业生入伍后可以参加大学生士兵提干,大专毕业生可以参与保送入学、考取军校等。

3.大学毕业生转改军士时,其在高校按规定学制就读的年数视同服役时间,本科毕业生服2年义务兵满后授予中士第2年,专科毕业生服2年义务兵满后授予中士第1年。

4.大学在校生可以保留学籍,退伍后2年内可以复学;大学学费由国家补偿、代偿或减免;红河州入伍的大学毕业生同时享受省、州、县三级一次性入伍奖励金。

5.大学毕业生参加研究生考试,初试加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,可免试攻读硕士研究生。

6.大学退役复学可换专业;在云南省入伍的普通全日制专科在校生且退役后完成专科学习的应届毕业生;在云南省应征入伍的普通全日制专科应届毕业生且退役2年内的大学生士兵,可申请免试就读普通本科。

退伍安置政策

1.2022年起,红河州每年按当年事业单位公开招聘计划数的3%-5%定向招聘退役大学毕业生士兵。

2.士兵满足下列条件之一的,退役后由国家安排工作:一是服役满12年的;二是服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励的;三是因战致残评为58级残疾的;四是烈士子女的。

报名咨询电话

红河县征兵办公室:0873-4521371

迤萨镇武装部:0873-4521365

甲寅镇武装部:0873-4521354

乐育镇武装部:0873-4521360

宝华镇武装部:0873-4521359

浪堤镇武装部:0873-4521361

大羊街乡武装部:0873-4521364

车古乡武装部:0873-4521362

架车乡武装部:0873-4521352

洛恩乡武装部:0873-4521353

阿扎河乡武装部:0873-4521356

石头寨乡武装部:0873-4521358

垤玛乡武装部:0873-4521351

三村乡武装部:0873-4521350

青年朋友们,依法服兵役是宪法赋予公民的光荣义务。青春只有一次,参军荣耀一生。火热军营,期待您的加入!

 

 

                                红河县人民政府征兵办公室