当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民生关注

出行不再头疼!红河县龙美村村民喜提“暖心路”

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/05/30   浏览次数:

这下可好了,路修好了,出行方便了很多。红河县甲寅镇龙美村的村民们在新修好的小路上行走,脸上洋溢着难以掩饰的喜悦。这条曾经让村民们头疼的烦心路,如今已经焕然一新,变成了通往幸福和便捷的暖心路


村民口中所说的这条路,是龙美村委会下辖的上寨、坝安、金竹林三个自然村通往龙美小学和村委会驻地的无名小路,曾经是村民们生产耕作和学子们求学的必经之路。然而,之前路面坑洼不平,雨天泥泞难行,给村民们的出行带来了极大的不便,甚至存在安全隐患。

如今,这一切都得到了改善。红河州委宣传部驻龙美村工作队队员配合村两委制定了路面整修计划并积极推动,得到了帮扶单位和上级部门的大力支持。通过协调经费、联系爱心企业捐赠水泥等方式,最终实现了这条小路的翻新。

修路期间,驻村工作队和村两委干部积极动员党员干部和群众参与到义务修路的队伍中来。大家齐心协力,用镰刀、锄头等工具清理小道两侧的杂草,铺修坑洼的路面。在短短15个工作日内,这条使用了近40年的乡村小路就焕然一新了。

现在这一段路修好了,比之前还宽一些,雾雨天就不怕滑倒了。村民李六才看着眼前崭新的小道,露出了满意的笑容。这条新路不仅解决了村民们的出行难题,更暖了大家的心。


龙美村驻村第一书记李婷表示:群众利益无小事,我们驻村不能走过场,要无愧于心、无愧于行。她认为,只有把实事办到群众心坎上,才能获得群众的认可。这也是州委宣传部驻龙美村工作队队员始终坚持以民生需求为工作导向的具体体现。

接下来,龙美村驻村工作队将继续发力,结合宣传部门的职能职责,在小路两侧设置宣传展板,持续宣传党的路线方针。他们将以积极的姿态、务实的举措和耐心的服务,真正做到解民忧、纾民困、暖民心,让这条新修的暖心路成为连接党和群众的连心路

阅读下一篇

文晓波到洛恩乡调研