当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县党政代表团到上海长宁区走访对接东西部协作工作并开展招商引资考察

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/07/01   浏览次数:

626日至29日,县委书记陈勇宏率红河县党政代表团到上海长宁区走访对接东西部协作工作并开展招商引资考察。上海市长宁区新华路、江苏路、天山路三个街道办主要负责同志陪同。县委常委、副县长陈轶南,副县长潘崇寺,以及县属相关部门负责人参加。


走访中,陈勇宏一行先后到上海市长宁区江苏路新象限·武夷园区、上海西井科技公司、上海丝享荟文化传播有限公司、新华路上生·新所、社区党群服务中心、天山路宁聚里·金虹桥党群服务站、新发现才富园等地,实地考察学习城市更新改造、未来物流发展、党建服务工作、文旅特色产业发展等方面的经验做法。大家一路看、一路谈体会、话发展,对照各街道的典型经验和具体成效,进一步思考谋划红河县文旅文创发展之路,一致认为所到之处,理念新、气魄大、发展好、活力足,无不令人倍感震撼,备受启发。

共叙沪滇山海情深 ,同绘乡村振兴画卷。在座谈交流中,陈勇宏对上海市长宁区以及三个街道办一直以来对红河县的倾情帮扶和鼎力支持表示衷心感谢。他表示,两地协作项目多元、前景广阔,希望两地可以发挥各自所长,在劳务输出提档升级、推介引入市场主体、消费帮扶、助力农文旅融合等领域持续拓展合作的广度深度,书写好新时代合作交流新篇章。


新华路、江苏路、天山路三个街道主要负责人表示,在长期结对过程中,沪滇两地相互支持、密切配合、情谊深厚。站在新起点,上海将在资源转化、培优创特、双向赋能上持续用力,不断拓宽合作渠道,深化产业协作,助力产业振兴,提升企业平台技术优势与红河自然生态资源优势融合度,打造一批高质量助农项目,推动两地交流合作开新花、结硕果。

期间,代表团考察上海青浦数字化密集水产养殖公司;与上海复星商社医疗贸易有限公司举行座谈,并签订了基层医疗提升项目框架合作协议。同时,诚邀各企业走进红河、考察红河、投资红河。

在沪期间,陈勇宏还看望慰问了在沪挂职干部,详细了解大家在沪工作和生活情况。鼓励他们要借助上海突出的区位优势和先进的发展理念,做到既学习锻炼,又搭建桥梁纽带,全面提升干部综合素质和业务能力,为红河县高质量跨越式发展贡献力量。