索引号
000014348/2024-01630
信息分类
政府文件
主题分类
政民综合
发布机构
红河县政府办公室
文号
发布日期
2024-07-01
信息名称
红河县人民政府办公室关于动态调整和公开政府部门面向企业开展督查检查考核事项的通知

各乡镇人民政府,县级各有关部门:

按照《中共红河州委办公室关于印发<“减负增效红河行动”2024年重点任务清单>的通知》(红办通〔202430号)文件和县基层减负专项办公室有关工作要求,红河县政府办公室牵头对全县政府部门面向企业开展督查检查考核(以下简称涉企督检考)事项清单进行了动态调整,为进一步做好面向社会公开等相关工作,现将有关事项通知如下。

一、《红河县政府部门面向企业开展督查检查考核事项清单》于202471日至81日,在红河县人民政府门户网站公示公告栏进行公开。

二、列入双随机、一公开监管范围的涉企督检考事项,由县市管局按有关规定进行动态调整和公开。

三、各乡镇,县级各有关部门要严格按照《红河县政府部门面向企业开展督查检查考核事项清单》、双随机、一公开监管范围事项开展涉企督检考工作,不得擅自调整事项、随意增加频次,确因工作需要的,请严格按照《云南省涉企行政检查计划备案管理办法(试行)》有关规定进行备案。

四、进一步规范涉企行政检查行为,推行企业安静期,严禁随意检查、重复检查和多头检查,加强行政执法监督,维护企业合法权益,优化营商环境,切实减轻企业负担。


附件:红河县政府部门面向企业开展督查检查考核事项清单

 

 

 

红河县人民政府办公室

202471