索引号
000014348/2021-00711
信息分类
政府文件
主题分类
政民综合
发布机构
红河县政府办
文号
发布日期
2021-03-04
信息名称
红河县投资促进局机构方案、职能职责

  根据《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发<关于市县机构改革的总体意见>的通知》(云办发〔2018〕46号)、《中共红河州委办公室、红河州人民政府办公室关于印发<红河县机构改革方案>的通知》(红办发〔2019〕15号)、《中共红河县委、红河县人民政府关于印发<红河县深化机构改革实施方案>的通知》(红发〔2019〕2号)精神,制定本方案。

  一、设置情况

  将红河县人民政府办公室管理的红河县招商局更名为红河县投资促进局,作为红河县人民政府直属事业单位。

  二、单位机构编制方案

  红河县投资促进局

  单位名称:红河县投资促进局

  主管部门:红河县人民政府

  单位类别:公益一类

  单位类型:管理类

  经费来源:全额拨款

  机构规格:正科级

  主要职责:负责拟订全县对外开放及投资促进的相关政策并组织实施;负责指导全县投资促进工作,研究拟订全县投资促进发展规划并组织实施;负责全县重点产业招大引强相关工作;负责县直有关部门、重点园区和企业开展产业招商和重大招商引资项目的协调推进;负责统筹本县与其他地区在经济领域的合作交流工作;协调和推进国内区域招商引资工作,指导联络外地驻本县办事机构和其他组织的经济合作工作;负责国内经济合作的统计工作;负责牵头开展外商直接投资促进工作,指导我县驻外机构的投资促进工作;负责全县投资促进年度目标任务的分解、督查和考核工作;牵头组织开展外来投资项目引荐人奖励的审核、报审、兑现工作;会同有关部门及重点企业策划全县重点产业招商引资项目,建立、管理、完善县级重点招商引资项目库;负责全县投资促进信息、县级重点产业招商项目及投资促进政策的信息发布;负责红河县招商引资工作委员会的具体工作,并承担县招商委办公室、县重大招商引资项目协调推进办公室工作;负责为国(境)内外投资者提供投资环境考察、信息咨询、政策解答等工作;会同有关部门做好外商投资企业的项目洽谈、签约、实施及协调、管理、服务工作。

  内设机构:办公室。

  人员编制:核定事业编制5名。其中,局长1名(正科级),副局长2名(副科级)。

   三、办公地址 

  红河县迤萨镇西门街人民政府大楼203。 

  四、办公时间 

  8:00-11:30  14:00-17:30(节假日除外)。 

  五、联系方式 

  0873-4626371。 

  六、负责人姓名 

  普金华  红河县投资促进局局长。