红河县加强疫情防控期间农产品质量安全监管

文章来源:红河县农科局发布日期:2020/12/31   浏览次数:

  为全面贯彻落实中央、省、州关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,2月份以来,红河县农科局组织农产品质量安全监管股、检测站、执法大队人员,全力以赴投入到疫情防控期间农产品质量安全监管工作中。

  做好源头监管工作,对辖区内农资经营店、农产品生产企业、农民专业合作社、种植大户等开展农产品质量安全监管巡查。特别是捐赠到疫区湖北省的农产品要求出具食用农产品合格证的要求,指定专人负责指导农产品生产主体规范开具合格证,全县现已开具食用农产品合格证5张

  加大农产品检测频次,组织技术人员重点对上市的日常群众需求多的蔬菜、水果开展农药残留抽样检测工作,对捐赠到湖北的农产品实行每批次检测。主要抽取了沃柑、苹果、青菜、莴笋、白菜、等153个样品,其中,蔬菜86个,水果67个,经快速检测,合格率达98.04%,保障了百姓吃上安全放心的农产品。