当前位置:首页 > 新闻资讯 > 红河要闻

陈勇宏到县一中、高级中学为高考备考师生加油鼓劲!

文章来源:红河县融媒体中心发布日期:2024/05/30   浏览次数:

高考进入最后冲刺阶段,红河县师生备战高考如火如荼。带着对高考备考工作的牵挂和对高三师生的殷切关怀,529日,县委书记陈勇宏到红河县第一中学、红河县高级中学看望慰问高考备考师生,给同学们送上祝福,勉励大家自信迎考、奋力冲刺、争创佳绩。

梦想照亮未来,奋斗正当其时。走进红河县第一中学、红河县高级中学校园,映入眼帘的是激励人心的高考标语,整洁优美的校园环境,生机盎然的花草树木,还有蓬勃向上、团结协作的老师同学们。看到大家饱满的精神面貌,陈勇宏十分欣慰,他鼓励同学们把握最后的冲刺时间,调整心态,自信自律,一鼓作气,努力以最佳的状态发挥出最好的水平,争取考上心仪的学校。勉励他们做有理想有目标有抱负的有志青年,努力学习,感恩奋进,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报家乡,待学成归来用知识和智慧,为家乡建设和发展添砖加瓦、奉献力量。

期间,陈勇宏实地调研了两所学校,详细了解学校备考工作、师生迎考状态及后勤服务保障等工作。

陈勇宏强调,高考是社会关注的热点和焦点,承载着广大师生、家长和社会的殷切期望。各相关部门要本着对广大学生和家长高度负责的态度,增强“时时放心不下”的责任感,做实做细各项准备工作,确保高考平稳有序进行。要强化应急准备,健全完善突发事件应急处置机制,优化应急预案,充分做好应对准备。要优化服务保障,注重抓好考生心理疏导、后勤服务和考前辅导,从思想上、学习上、生活上全方位帮助学生舒缓紧张情绪,助力学子们稳定发挥、旗开得胜,考上理想的大学。

阅读下一篇

文晓波到洛恩乡调研